Вернуться к разделу

Пластиковые водопроводные трубы – трубы будущего

Пластиковые водопроводные трубы – трубы будущего

Чаще всего материалом для водопроводных труб служит полиэтилен низкого, среднего или высокого давления. Но трубы для водопроводов, а также и соединительные части к ним, могут быть изготовлены и из полипропилена, полибутилена, сшитого полиэтилена, ПВХ и прочих видов пластика.

 В сырье для производства водопроводных труб добавляют красители специального назначения. С их помощью получаются изделия различной цветовой гаммы и оттенков, благодаря чему трубы из пластиков легко идентифицировать по их назначению (в какой сфере их рекомендовано применять).

 Например, водопроводные трубы для системы холодного водоснабжения рекомендуется покупать черного с синими полосками или синего цвета. Трубопроводы горячего водоснабжения и отопления собираются из белых труб. Изделия красного цвета или с красными полосками на поверхности не пригодны для водопроводов любой категории, подающих воду для любого контакта с организмом человека. Эти трубы предназначены для оборудования теплых полов. А вот желтый цвет совсем не имеет никакого отношения к водопроводам – это цвет газового хозяйства.

 Металлические водопроводные трубы маркировать таким образом нет возможности. Поэтому это еще один положительный момент для пластика. Даже не специалист в области водопроводов сможет без труда определиться, в какой цветовой категории ему нужно начинать поиски материалов для планируемой водяной системы в своем хозяйстве.

 Перед тем, как смонтировать домашний водопровод своими руками, каждый хозяин непременно учтет основные требования:

  • надежность конструкции;
  • срок её эксплуатации;
  • простота и скорость сборки;
  • стоимость не только труб и фитингов, но и специального оборудования, необходимого для самостоятельного ведения работ.

 Пластиковые водопроводные трубы с легкостью сдадут зачет по всем вышеперечисленным требованиям:

  • при условии соблюдения всех правил монтажа и эксплуатации, водопроводы из пластика получаются надежными и прослужат до 50 лет;
  • монтаж водопровода из пластика освоить любому мастеру легко и быстро. По трудоемкости этот процесс гораздо легче, чем с металлическими материалами;
  • копеечная цена пластиковых труб и фитингов (по сравнению с другими видами материалов), создает возможность безболезненной покупки дополнительного оборудования для сборки трубопровода.
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.