Вернуться к разделу

Какая труба для водоснабжения лучше для домашнего водопровода

трубы для водоснабжения

Труба для водоснабжения должна быть не просто сориентирована на модный материал или на то, что куплено соседом. При покупке труб и комплектующих, нужно знать все нюансы трубопровода, о котором идет речь. Важное значение имеют условия эксплуатации, протяженность водопровода, температура окружающей среды. Особое внимание нужно обратить на такие факторы, как температура и химический состав воды, которая будет подаваться по системе, давление в трубах во время их эксплуатации. Не последнюю роль играет планирование срока эксплуатации системы водоснабжения и финансовые возможности заказчика.

 Для домашних водопроводов наиболее популярны такие трубы для водоснабжения:

  • стальная;
  • медная;
  • пластиковая и металлопластиковая труба для водоснабжения.

 Стальные трубы для водоснабжения сегодня используются все реже. Но самые ярые приверженцы этого типа труб не обращают внимания на их склонность к накапливанию на своих стенках органических и прочих отложений. В ход идут даже оцинкованные трубы и стальные с различной степенью внешней и внутренней оцинковки.  Монтаж трубопроводов из стали производится резьбовым способом или при помощи сварки. Срок службы трубопровода из стали – около 50 лет.

 Труба для водоснабжения медная – это достаточно дорогой вариант для водопровода. Однако вложения в такой трубопровод оправданы. Водопроводная система, выполненная из медных труб, одинаково хорошо выдерживает и низкие, и высокие температуры, а также их колебания. Она не поддаётся деформированию при нагреве и выдерживает высокие давления. В медных трубопроводах не образуются вредные вещества и соединения. Кроме этого, медь – это элемент, который положительно воздействует на организм человека. Срок службы медного водопровода – до 70 лет.

 Труба для водоснабжения металлопластиковая – это одна из самых экономичных возможностей для водопроводов. Она устойчива к минимальному и максимальному температурному режиму, не подвергаются коррозийным процессам, имеют малый вес, легко гнутся и достаточно удобны при транспортировке и в работе. Если монтаж металлопластикового водопровода произвести правильно, то он прослужит до 30 лет, не доставляя хлопот владельцу

 Труба для водоснабжения пластиковая сегодня успешно конкурирует с металлической, когда речь идет о системах для холодной и горячей воды, водопроводах наружного и внутреннего назначения. Существенными особенностями пластиковых труб можно назвать: стандартные способы монтажа и ряд ограничений, не дающих возможности использовать их в системах отопления.

Период службы пластиковых конструкций – 30 и более лет.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.