Вернуться к разделу

Терморезисторные фитинги для трубопроводов из полиэтилена

терморезисторные фитинги

Начиная разговор о фитингах, нужно сразу назвать их преимущества и недостатки, причины, по которым терморезисторные фитинги считаются столь популярными на строительных площадках трубопроводов из полиэтилена.

 Итак, специалисты пришли к выводу, что основным преимуществом терморезисторных фитингов можно считать то, что с их помощью можно производить сварку стыков полиэтиленовых труб, не прибегая к необходимости процесса движения самих труб. Метод терморезисторной сварки облегчает ремонтные работы участков труб ПЭ, удобен в случаях, когда нет возможности сделать сварку трубы обычным сварочным аппаратом, производить врезку под давлением.

 При этом, недостатки терморезисторных фитингов тоже имеют место.

Во-первых, универсальность этих фасонных изделий, позволяющая избежать использования громоздкой аппаратуры, не покрывает такого существенного неудобства, как зависимость процесса монтажа конструкции от специального оборудования.

Во-вторых, терморезисторные фитинги на сегодняшний день все еще остаются сравнительно дорогими стыковыми деталями.

 Используются фитинги терморезисторные с закладным нагревателем преимущественно при сооружении водо- и газопроводов. Технические и качественные характеристики этих изделий в полной мере соответствуют высоким требованиям безопасности, предъявляемым к подземным газораспределительным сетям.

 Изготавливаются терморезисторные фитинги (терморезисторные фасонные изделия) с закладным нагревателем из полипропилена ПЭ-100 по методу литья под давлением, и бывают они двух типов:

1. нагревательный элемент (нагревательная спираль) может быть открытой, видимой в просвете фитинга,

2. закладной нагреватель (нагревательная спираль) находиться в слое полиэтилена.

 К сварочному аппарату подключаются контакты закладного нагревателя. Под воздействием поступающего тока, спираль нагревается, происходит оплавление полиэтилена в месте контакта фитинга и трубы. Разогретые поверхностные слои двух деталей смешиваются и создают прочное неразъемное соединение.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.