Вернуться к разделу

Какие нужны сварочные аппараты, чтобы соединить полиэтиленовые трубы

сварки для полиэтиленовых трубСамый распространенный и, пожалуй, самый привычный метод соединения деталей в одно целое – это сварка. Наше поколение промышленников и простых обывателей привыкло, что для выполнения сварочных работ, если наступает необходимость, нужны сварочные аппараты.

 Как ни крути, а реалии на сегодняшний день в сфере монтажных работ таковы, что сварные соединения являются лучшими среди всех неразъёмных способов соединений. Это как раз то, что нужно при сборке труб в обсадные колонны.

 Полиэтиленовые трубы тоже можно соединять между собой при помощи сварки. Для этого разработаны специальные технологии и инструкции, изготавливаются и постоянно совершенствуются специальные приборы – сварочные аппараты для сварки водопротоков из полиэтилена. Сваривание подобных материалов может производиться несколькими методами: стыковой сваркой, раструбной или терморезисторной сварками. Последние два способа соединений требуют для работы наличие муфт и фитингов. Особенность стыковой сварки в том, что она выполняется без дополнительных деталей, а путем заваривания труб стык в стык.

 Сварочное оборудование, которое используется для соединения полиэтиленовых изделий, имеет свою классификацию – делится по способу эксплуатации на два типа.

 Один тип – это ручные сварочные аппараты. Они в большей части подходят для ручной работы, которую можно выполнить самостоятельно, без применения техники. Такие аппараты рассчитаны для сваривания полиэтиленовых труб небольших размеров. Речь может идти о водопротоках, размером до 50 миллиметров.

 И, все-таки, столь узкая область применения не ограничивает выпуск сварочных аппаратов этого типа, поскольку они охватывают большой объем сварочных работ. Эти конструкции приспособлены для работы практически со всем набором диаметров полиэтиленовых труб, в том числе и предназначенных для сварки с фитингами. Поэтому на практике этот тип аппаратов для сварки работает с трубами в диапазоне до 125 мм.

 Несколько другой тип сварочного оборудования – механические сварочные аппараты. Эта категория аппаратов предназначена для работы с трубами больших диаметров – от 40 мм и более. Их используют для соединения сваркой, где требуется достаточно большое усилие, чтобы совместить трубу с трубой или фитингом.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.