Вернуться к разделу

Как изготовить сварные детали из разных заготовок

стыковые полиэтиленовые деталиЧасто для сборки конструкции или агрегата применяются  сварные детали. Многие промышленные конструкции и целые блоки состоят из отдельных частей и деталей, которые могут быть изготовлены из разных материалов, различными способами. Например, они могут быть коваными или литыми.

 Себестоимость их гораздо ниже, если речь идет о мелкосерийном производстве или изготовлении нескольких экземпляров деталей – для этого не требует наличия штампов и моделей. Кроме того, на удешевление изделий, выполненных способом сварки, влияет и такой момент, как комбинирование, подборка его отдельных частей из материалов различной прочности. Например, части того же коленчатого вала, выполняющие основную нагрузку, можно сварить из высокопрочных сталей. А те его части, которые называются менее ответственными – выполнить из материалов менее прочных и, соответственно, более дешевых.

 Бывает, что и материалы для таких заготовок выбираются разные. Сварные детали комбинированного типа достаточно экономичны, какой тип производства при этом не использовался бы. Здесь уместно сказать об изготовлении крупногабаритных сложных блоков, где увеличиваются размеры механической обработки, и снижается точность и качество изготовления конструкции или целого узла.

 Комбинированные сварные детали широко и с успехом используются в различных областях промышленности. Это детали сварного способа изготовления, собранные из отдельных заготовок, которые были произведены путем разных технологических процессов, из разных материалов. Здесь важно помнить о том, что качество сварной детали в целом зависит от применяемой технологии сварки. Поэтому очень важно подготовку и отбор деталей для сварки любой конструкции, которые выполнены ковкой, литьем или штамповкой, проводить специалистам-технологам в области сварки совместно с технологами других способов изготовления заготовок для сварки деталей. Тогда, на основании технических и экономических оценок изготовления отдельных заготовок, можно выбрать наиболее рациональный технологический процесс для изготовления конкретной сварной детали.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.