Вернуться к разделу

Продажа труб для канализации

logoКанализации из чугунных труб выдержали испытание временем, и добросовестно выполняют свои обязанности уже не один десяток лет. Однако приходит время, когда срок эксплуатации старых систем подходит к концу, и нужно подумать об их замене.

 К сегодняшнему дню появились новые материалы, и на рынке идет продажа труб для канализации как чугунных, так и пластиковых. Последние — уверенно завоевывают рынок благодаря своим преимуществам:

  • они легкие – не создают хлопот при транспортировке и монтаже. Монтаж выполняется при помощи фитингов. Герметичность системы достигается путем закрепления одной трубы в раструбе другой;
  • имеют гладкую, без шероховатостей поверхность, что исключает образование засоров;
  • срок службы не уступает изделиям из чугуна;
  • гораздо дешевле чугунных труб.

 Для наружной и внутренней канализации практикуется продажа труб из пластика трех видов:

  • полипропилена, кратко ПП;
  • полиэтилена высокой плотности (ПВП);
  • поливинилхлорида (ПВХ).

 Продажа полипропиленовых труб (ПП) ведется активнее всего. Эти изделия универсальны и могут применяться и для внутренней, и для наружной систем канализации. Они не подвержены разрушительным действиям кислот и щелочей, устойчивы к температуре (выдерживают до 100 градусов с плюсом), не реагируют на механические воздействия. Поэтому продажа труб ПП нацелена на покупателей, планирующих устройство стоковых систем канализации от стиральных и посудомоечных машин. Подойдут они и для других канализационных систем.

 Трубы из полиэтилена (ПВП) больше подходят для напорных трубопроводов: и внутренних и наружных. Их не термостойкость и способность к расширению от температуры более 40°С делает их не пригодными для сливной канализации с горячей водой.

 Продажа труб (ПВХ) организована для покупателей, которым нужна канализация самотечного типа, но агрессивные моющие средства и химические вещества по ней транспортироваться не будут. Трубопроводы из ПВХ прочны, устойчивы к температуре до 70°С и, даже, стойко переносят ультрафиолетовое излучение. Но вот химические вещества в совокупности с температурой выше 70°С, разрушают слой ПВХ, провоцируя образование на стенках трубосистемы налет, а позже – засоры.

 Для ливневой канализации в загородных домах и коттеджах предлагаются к продаже гофрированные гибкие двухслойные трубы. Они отличаются гибкостью, что сокращает количество соединительных деталей, и, одновременно, гарантируют повышенную прочность и жесткость.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.