Вернуться к разделу

Полимерные трубы и их применение

полимерные трубы

Полимерные трубы – это общее название изделий для трубопроводов из полимера. Среди всего этого разнообразия выделяются трубы из реактопластов и из термопластов. К последним относятся: полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, и различные модификации этих веществ.

 Производители изделий из полимеров этого ряда сразу заняли активную позицию на рынке сбыта и продолжают поддерживать ее главными аргументами: повышенный срок эксплуатации и дешевизна товара. Кроме того, как показала практика, полимерные изделия в сфере коммунального хозяйства выгоднее по причине отсутствия коррозийных процессов.

 Сегодня полимерные трубы имеют очень широкий диапазон применения. Их используют при разводе режимов отопления, при устройстве теплых полов, прокладке канализации, не говоря уже о том, что холодное и горячее водоснабжение просто не обходится без полимерных водопротоков.

 С увеличением ассортимента бытовой техники, трубам из полимера находят все больше применений. Сегодня их используют при подключении стиральных, посудомоечных машин, по ним транспортируют сжиженные газы и химически активные реактивы.

 Все выше перечисленные варианты применения труб из полимера имеют общие свойства, главными из которых можно назвать температурный режим и внутреннее давление. Эти две величины являются определяющими при сравнении и выборе изделий для конкретных работ потому, что от правильного подбора этих параметров зависит в целом срок службы всего трубопровода.

 Для холодного водоснабжения, например, где температура воды внутри трубопровода не будет превышать +40ºС, нужны недорогие тонкие полимерные трубы.

 Если планируются работы по разделению отопительных систем, где температура внутренней среды трубопровода будет до +180ºС – нужны будут тяжелые армированные или металлопластиковые трубы. Алюминиевая вставка, применяемая в металлопластиковых трубах, придает изделию твердость.

 В ассортименте полимерных труб есть виды, предназначенные специально для теплых полов, где температура бывает не выше +50ºС, и отдельно для горячего водоснабжения, где температура воды увеличивается до +70ºС.

 При желании можно полимерные трубы, изготовленные специально для отопительной системы, использовать для холодного водоснабжения. Понятно, что срок службы таких полимерных изделий увеличится с 50 до 100 лет, но нужно ли это?

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.