Вернуться к разделу

Какие бывают полиэтиленовые обсадные трубы для скважин

полиэтиленовые обсадные трубы для скважин

Полиэтиленовые обсадные трубы для скважин, как и обсадки из других материалов, используют при бурении артезианских скважин на воду. Их применяют для укрепления стенок выработки, чтобы предохранить их от осыпания. Кроме того обсадные трубы из полиэтилена применяют как внутренние эксплуатационные колонны в проходе. Высокую механическую прочность стоякам из полиэтилена обеспечивают специальные исходные материалы и конструктивное исполнение – их производят по методу экструзии (выдувания) из полиэтилена низкого давления. Отличительной чертой обсадных водопротоков для скважин из полиэтилена можно считать их цвет – черный или голубой.

 Полиэтиленовые обсадные трубы для скважин существуют двух видов:

  • с резьбой – в том случае, когда на двух концах трубы нарезается резьба. На одном конце – наружная, а на другом – внутренняя;
  • без резьбы – когда концы труб соединяются при помощи накладных резьбовых муфт. В этом случае резьба нарезается только с одной (наружной) стороны изделия.

 Колодцам, оборудованным обсадками из полиэтилена, присущи ярко выраженные положительные эксплуатационные свойства: высокая производительность, отсутствие случаев техногенного загрязнения, длительный срок службы. Однако специалисты советуют подбирать полиэтиленовые трубы для скважин с учетом того, для чего эта буровая предназначается. Если для полива огорода – то подбираются стояки из одного вида полиэтилена, если скважина будет нести питьевую воду, то и требования к материалу, из которого производят трубы, совсем другие. Например, для скважин, несущих питьевую воду, трубы из обычного полиэтилена, как низкой, так и средней плотности применять запрещается. Для этих целей рекомендуется только полиэтилен высокой плотности.

 В любом случае, чтобы оборудовать колодец качественным и экологически чистым материалом, нужно ориентироваться на международный экологический сертификат ISO 14001 и выбирать полиэтиленовые обсадные трубы для скважин те, которые не принесут вред ни здоровью, ни почве.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.