Вернуться к разделу

Почему так важны диаметры обсадных труб

160 pipe for water wells

Диаметры обсадных труб являются той величиной, на которую в первую очередь обращают внимание при бурении скважин на воду. Логика тут проста. Производительность водоскважины напрямую зависит от её поперечного сечения. Для колодца в отдельном коттедже, например, где производительность буровой не будет превышать 3 м³ в час, достаточно взять пластмассовые обсадные трубы с диаметром 113 мм.

 Для скважин, достаточно широких в поперечнике, размеры стояков подбираются большего размера, для маленькой скважины – диаметр поменьше. Но во всех случаях любая обсадная труба должна быть определенного (стандартного) диаметра и размера.

 Суть в том, что обсадные стояки опускаются в пробуренный проем определенной ширины. Между стеной скважины и стояком будет закрепляющий слой, а внутрь обсадной трубы будет опущен водопровод меньшего диаметра. Поэтому очень важно, чтобы диаметры обсадных труб строго соответствовали стандартам и не создавали проблем во время работ с буровой.

 В настоящее время изготовление обсадных труб производится в строгом соответствии с нормативной документацией. Каждая партия товара, предназначенная для продажи, должна сопровождаться техническим паспортом и прочей необходимой документацией.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.