Вернуться к разделу

На обсадные трубы для скважины цена разная, но и сами трубы разные

Pipe water wells

Для добычи воды на своем участке сначала надо произвести бурение скважины для подачи воды из глубин земли наверх. Профессионально этим занимаются специальные буровые бригады. При заключении договора с компанией, выполняющей работы по бурению скважин, заказчику объясняют с какими обсадными трубами на его участке можно работать, и какие трубы лучше приобрести.

 Поговорив о проведении работ по бурению скважин с несколькими компаниями, владелец участка приходит к выводу, что за обсадные трубы для скважины цена может выставляться разная. Вот несколько причин, влияющих на цену труб для скважин.

 Начнем с того, что в зависимости от многих причин, в частных домовладениях бурятся скважины разного диаметра. Соответственно и обсадные трубы в каждом конкретном случае подбираются разного калибра. Независимо от того, из какого материала владелец участка будет приобретать трубы для обсадной колонны, их стоимость будет напрямую зависеть от поперечника. С увеличением диаметра на обсадные трубы для скважины цена, соответственно, будет расти.

 Материал, из которого изготовлены трубы, тоже имеет свою цену. Если водоносная жила находится на сложном участке и бурить придется несколько разных слоев грунта, да еще и на глубину более 50 метров, то обсадку придется делать из металлической колонны.

На стальные обсадные трубы для скважины цена самая высокая.

 Если же участок для бурения расположен в благоприятной для работы зоне, то лучшим вариантом для домовладельца будет обустройство водоскважины трубами из пластика. Стояки из нового материала уверенно занимает свои позиции на рынке. Они имеют хорошие характеристики и ничем не уступают традиционным железным водопротокам. К тому же пластик легче и по весу, и в процессе обработки. На пластиковые обсадные трубы для скважины цена значительно меньше. Многие буровые компании успешно работают с трубами из этого материала.

 В некоторых случаях для домашних колодцев еще применяют асбестоцементные стояки. Этот материал по цене еще дешевле, но хрупок и недолговечен, поэтому его применяют для водоскважин, рассчитанных на короткий срок службы.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.