Вернуться к разделу

Какая обсадная труба подойдет для трубчатого колодца?

trubu skvazhyn

Стальная обсадная труба — будет лучшим вариантом при выборе типа стояка для трубчатого колодца. Она прочнее многих других труб, и соединять стальные звенья при самостоятельном обустройстве колодца легче. Однако стоит иметь в виду, что обсадные трубы могут быть и пластмассовыми, и асбестоцементными, и чугунными и даже деревянными.

Надо сказать, что обсадная труба нужна для того, чтобы исключить возможность осыпания грунта со стенок скважины внутрь колодца. Её монтаж достаточно прост: в вырытую скважину опускаются звенья водопротока, а между трубой и грунтовой стеной заливается уплотнитель.

 Обсадная труба для колодца состоит из отдельных звеньев, оптимальная длина которых от 2-х до 4-х метров. Способ соединения стальных звеньев зависит от их диаметра. Это может быть сварка или резьбовые муфты. Например, при внутреннем диаметре стояка 2 дюйма муфтовое соединение будет проще, а сварка больше подойдет для соединения труб диаметром от 100 и более миллиметров. Подвешивается обсадная труба в скважине на стальных хомутах.

Нижний конец обсадного стояка оборудуется трубным башмаком или фрезером, чтобы защитить нижний торец от деформации о грунт. Резьбу верхней муфты предохраняет от изнашивания предохранительный патрубок.

На современном рынке обсадная труба из любого материала должна соответствовать определенным требованиям. Не стоит приобретать товар, не ознакомившись предварительно с документами поставщика и производителя.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Компьютерную программу archicad скачать бесплатно тут может практически любой архитектор без регистрации