Вернуться к разделу

Обсадная труба 125 – привычный вариант обсадки для скважины на своем участке

casing pipe

Когда речь заходит о какой-либо обновке, (будь то покупка мебели или строительство дома) почти у каждого обывателя возникает одинаковый вопрос: «А как у соседа?».

Сравнивание и желание получить лучше, чем у кого-то – это так естественно для человека. Например, у соседа скважина, у него обсадная труба 125 и за всю работу он заплатил гораздо меньшую сумму, чем стоит ваш проект по смете.

Что тут сказать? Разумеется, нужно провести сравнения по всем пунктам работы со скважиной, чтобы узнать, почему общая сумма разная. Если бурить скважину будут разные компании, и работают они с трубами из разных материалов, то уже понятно, что расценки за работу могут быть разными. Цену за трубы тоже надо смотреть. Может у соседа обсадная труба 125 так это тонкая обсадная труба и, естественно, что она дешевле, чем ваша обсадка на 160.

Конечно, из такой трубы и воды поступит вам больше, чем даст скважина на соседнем участке, но надо ли? В этом случае совсем не разумно упрямство типа «хочу лучше, больше, чем у кого-то». Вполне возможно, что половину поселка устраивает количество воды из скважины, где применена обсадная труба 125. Очень может быть, что и вам будет вполне достаточно такого объема воды. Надо просто сесть и посчитать. Вот еще один пункт, на котором можно сэкономить.

Далее, наверняка добрая половина жителей поселка применяла для своих скважин пластиковые обсадные трубы, а вам захотелось, чтобы «надежнее», и вы приобрели железные. Вот еще одна разница в цене. Пластиковая обсадная труба 125, например, дешевле, чем металлическая. Кроме того у нее масса преимуществ перед металлом:

  • не ржавеет;
  • прочнее;
  • дольше служит;
  • проще в монтаже.

Отсюда вывод. Если хотите, чтобы ваше предприятие было выгодным, не надо хотеть «как лучше», надо посчитать как рациональнее.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.