Вернуться к разделу

Какую купить трубу для водоснабжения в частном доме

купить трубу

Для начала нужно определиться с тем, из какого материала будет трубопровод в доме. Общая ситуация в стране сложилась так, что устаревшие металлические системы водоснабжения повсеместно обновляют пластиковыми. Поэтому особой сложности в том, какую купить трубу для водопровода в своем доме не возникает. Нужно только выбрать, какому виду пластика отдать предпочтение.

 Из всех пластиковых труб самые доступные по цене сегодня изделия из ПВХ. Тем не менее, они пригодны только для монтажа систем канализации, но нисколько не подходят для водопроводов. Объясняется это тем, что монтаж этих изделий предусмотрен только при помощи клея, а значит, гарантировать гидроизоляцию высокого уровня эти трубы не могут. Кроме того, горячая вода, проходящая по трубам из поливинилхлорида, разрушает структуру последнего, что провоцирует попадание в воду химических веществ, вредных для здоровья человека. Следовательно, если купить трубу ПВХ в качестве канализационной, то проблема слива в доме уже будет решена с минимальными затратами. Для водопровода нужно купить другие трубы.

 Решить проблему холодного водоснабжения в коттедже или квартире можно, если купить полиэтиленовые изделия. Преимущество этих труб перед конкурентами в том, что их можно использовать для монтажа подземных водопроводов, поскольку они способны выдерживать температуру до -20 градусов.

 На этом плюсы ПЭТ заканчиваются, а минус говорит о том, что если купить трубу из полиэтилена для всей водопроводной системы, то наземную её часть нужно изолировать, чтобы спрятать от попадания на них прямых солнечных лучей. Иначе прочность и все положительные качества этого материала быстро иссякнут.

 Далее рынок предлагает нам купить металлополимерные (металлопластиковые) трубы. Клеевой состав вместе с фольгой удачно формируют достаточно прочную многослойную конструкцию, позволяющую производить трубы для транспортирования, как холодной, так и горячей воды. Поэтому купить трубу из металлопластика для водопроводной системы гораздо выгоднее, поскольку она многофункциональна. Цена металлопластика, разумеется, несколько выше стоимости ПЭТ, но уверенность в надежности и долговечности конструкции того стоит.

 И еще один вид водопроводов заслуживает внимания – из полипропилена. Возможно, уже завтра, придет время покупать трубы для водопровода из новейшего материала, поскольку производители постоянно совершенствуют свой ассортимент, но на сегодняшний день полипропиленовая труба для подачи холодной и горячей воды — само совершенство. Если купить трубу из полипропилена, то можно использовать ее не только для водопровода, но и для отопительной системы. Полипропиленовый трубопровод намного прочнее и не требует изоляции. Собрать такой трубопровод можно самостоятельно, немного освоив работу специального сварочного аппарата.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.