Вернуться к разделу

Все ли канализационные трубы из пластика одинаковы

канализационные трубы

С приходом на рынок пластиковых труб, свободнее вздохнули не только работники коммунальных служб, непосредственно работающие с установкой трубопроводных систем различного направления. Легче стало работать архитекторам и дизайнерам. Например, канализационные трубы стало возможным прятать под облицовку полов и стен, а не придумывать варианты, как под них подстроиться и как их замаскировать.

 Канализация из пластика имеет ряд преимуществ перед классической канализационной системой. Она реже засоряется, не боится сильных морозов, никак не реагирует на блуждающие токи. Служить могут канализационные пластиковые стоки до 50 лет, стоимость монтажа канализационной системы из пластика сокращается до 20%, а времени на монтаж уходит в 2-3 раза меньше, чем на монтаж канализации, скажем, из чугуна.

 Раньше (более десятилетия назад) для стандартной канализации использовались обычные пластиковые канализационные трубы тонкостенные, толщина которых не превышала 3,5 мм.

 Однако, повсеместное внедрение в домашнее хозяйство посудомоечных автоматов, новых моделей стиральных машин, которые осуществляют сток воды высокой температуры, а также глобальное и бесконтрольное применение бытовой химии, попадающей в канализационные системы, заставляют искать канализационные трубы из материалов, более устойчивых к высоким температурам и химикатам. Сегодня для систем канализации используют трубы из трех видов пластика:

  • ПВХ (поливинилхлорид);
  • ПП (полипропилен) и
  • ПВП (полиэтилен высокой плотности).

 Ассортимент пластиковых труб для канализации постоянно обновляется. Сегодня рынок представляет пластмассовые шумопоглощающие образцы. Они имеют минеральный наполнитель и вдвое снижают уровень шума в системе, по сравнению с обычными полипропиленовыми трубами. Правда, цена на такую продукцию тоже почти в два раза выше.

 Выбирая канализационные трубы, не лишними будут знания о том, из какого материала предлагают купить вам трубы для стока, чтобы правильно выбрать товар под свои нужды.

  • Для подземной канализации, стояков и внешней разводки можно смело использовать полимерные материалы, исключая полипропилен.
  • Для монтажа внутренней канализации подойдут полимерные трубы из полипропилена.
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.