Вернуться к разделу

Что нужно знать перед тем, как купить обсадную трубу для скважины

casing pipe 125

Когда рынок предлагает огромный выбор товара, в котором есть острая необходимость, всегда существует соблазн выбирать и сравнивать. Не является исключением и случай, когда надо купить обсадную трубу для скважины на своем участке. Лучше, если проблема выбора будет решаться заблаговременно и постепенно, а не в последний момент, впритык перед началом бурения колодца.

 Для начала нужно знать максимум информации о своем участке:

  • где будет находиться выработка;
  • какой грунт в районе буровой;
  • на какую глубину планируется бурение;
  • каким насосом будет оборудована водоскважина.

 Затем надо выяснить, какую лучше купить обсадную трубу для скважины, планируемой на вашем участке – с резьбовым соединением или сварочным. Материал, применяемый для изготовления обсадных труб, тоже имеет важное значение. Стояки для обсадки делают из металла, асбеста, пластика, дерева. Каждый вариант имеет свои преимущества в отдельно взятом случае. Необходимо определить какой он, ваш случай, и купить то, что нужно для вашей скважины.

 Если, например, участок находится в очень сложной зоне с повышенными, скажем, сейсмическими нагрузками, то в вашем случае лучше купить обсадную трубу для скважины, которая выдержит именно такие нагрузки и убережет буровую от разрушения. Да, это будет стоить несколько дороже, но цена, в данном случае, оправдает цель. Если же участок имеет мягкий известковый грунт, а скважина будет артезианская, то для обсадки вполне подойдет асбестоцементная труба.

 Когда будет решаться вопрос о выборе бурильщиков для скважины, вы уже должны будете купить обсадную трубу для скважины, и, исходя из этого, искать команду для бурения прохода. Почему? Потому, что разные компании специализируются на разных материалах. Значит нужно найти мастеров, которые в совершенстве знают все тонкости и нюансы купленных обсадных труб. В этом случае будет гарантировано максимальное качество выполненных работ.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.