Вернуться к разделу

Цена трубы не главный показатель её достоинства

трубы полиэтиленовые

На сегодняшний день рынок представляет такой ассортимент труб, что человеку, мало знакомому с тонкостями прокладки трубопроводов, не просто выбрать материал для ремонта водопровода или канализации в собственном доме.

Ситуация усугубляется тем, что в магазинах продавцы и менеджеры не могут оказать покупателю квалифицированную помощь в выборе нужного изделия. Продавцу важно продать товар, и цена трубы, в этом случае, имеет для него большее значение, чем способы её монтажа для покупателя.

Да, стоимость труб и фитингов разная. Но и собираются трубопроводы из разных материалов по-разному. Давайте попробуем расставить по полочкам некоторые моменты так, чтобы было видно, что сколько стоит и, исходя из этого, определиться, какой материал нам нужен в конкретной ситуации для ремонта домашнего трубопровода.

Стоимость труб из разных материалов

 Самая высокая цена трубы из меди. Не отстает от неё в ценовой категории и соратница из нержавейки. Цены на фитинги для медного трубопровода средние, а фасонные части для труб из нержавеющей стали имеют цену повыше. Сложность монтажа медных трубопроводов оценивается как сложная, требующая применения дополнительных инструментов. Собирать водопроводную систему из нержавейки гораздо легче и дополнительных инструментов при этом не требуется.

Более щадящей, на этом фоне, выглядит цена трубы из стали. Фитинги к ней имеют среднюю стоимость. Для монтажа стального трубопровода требуются специальные навыки и дополнительные инструменты.

 Среди пластиковых труб самая дорогая — из полиэтилена. Она стоит несколько меньше, чем стальная труба и почти вдвое дешевле изделий из меди и из нержавеющей стали. Сложность монтажа и цена фитингов – средняя. Необходимы дополнительные инструменты для монтажа системы.

Цена трубы из полипропилена разная. Она может стоить так же, как и полиэтиленовая, а может стоить и вполовину дешевле. Сложность монтажа полипропиленового трубопровода такая же, как и полиэтиленового – с применением дополнительных инструментов. Но фасонные части для полипропиленовых труб стоят гораздо дешевле.

Металлопластик стоит почти в пять раз дешевле стали. Стоимость фитингов имеет высокую, требуются дополнительные инструменты для монтажа, но сам процесс сборки трубопровода из металлопластика относится к категории легких.

Зная, чего вы ждете от нового трубопровода в своем хозяйстве, и, ориентируясь по нашим подсказкам, вы можете определиться с выбором нужного материала для ремонта водопроводной системы.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.